新郑市“双联双助”助力脱贫攻坚

2017-08-07 09:12:00来源:郑州文明网

  8月1日,好想你集团与新郑市具茨山大槐树村签署合作协议,好想你旗下的红枣科学研究院帮助村里几家种植合作社发展高效农业。当天,该市56个贫困以及发展滞后村与企业结成对子。

  村庄富不富,关键看支部。脱贫攻坚中,如何发挥村支部的作用?新郑的做法是,通过机关党支部与村支部联建造就强有力的村级党支部,同时引入企业党组织培育发展壮大集体经济,变“输血”为“造血”,彻底解决贫困群众脱贫致富奔小康的问题。

  8月1日是新郑市“党员活动日”。当天,该市6个乡镇(管委会)共签订“组织联村助党建”活动承诺书56份,签约“企业联村助脱贫”协议书56份,实现了35个贫困村和21个软弱涣散村全覆盖。

  全国知名企业家、好想你集团负责人石聚彬看重的是通过与村庄建立紧密联系,实现企业与村庄两者的共赢发展。他说:“以往,多数企业没有机会参与村庄的发展,资金项目没地方落地。如今,企业与村庄联建,企业有了更多的投资机会。”

  据了解,新郑“双联双助”活动自7月27日动员部署以来,各乡镇(管委会)和市直单位积极响应,社会爱心企业踊跃参与,顺利打开了工作局面。据统计,该市目前已有56家市直单位、137家企业和14家大中专院校参与“双联双助”活动,迅速掀起了组织联村助党建、企业联村助脱贫的活动热潮。

  新郑市有关领导说,此次活动不局限于新郑企业参与,也欢迎新郑以外的企业投身到新郑的脱贫攻坚工作中,参与村企联建,新郑市也将为此出台专门政策,尽可能为企业提供便利条件。

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站