新郑市城关乡举办“我家有党员 乡亲向我看”活动

2017-08-10 09:47:00来源:郑州文明网

  

    为进一步深入开展“两学一做”学习教育,加强基层党员的先进性、纯洁性教育,增强党员身份认同,88日,新郑市城关乡在敬楼村党建文化园隆重举行“我家有党员 乡亲向我看”挂牌活动启动仪式。该乡党委副书记、乡长王鹏主持。

  启动仪式上,新郑市城关乡党委委员、武装部长丁聪带领党员干部重温入党誓词,使党员干部牢记党的宗旨,增强党员意识,发挥先锋模范作用,永葆共产党员的先进性。党委副书记李晓东宣读了《中共新郑市城关乡委员会关于开展“我家有党员乡亲向我看”活动实施方案》,明确了活动内容和具体措施。随后,该乡党委书记马东亮、乡长王鹏为党员代表和各党支部集中授发“我家有党员 乡亲向我看”奖牌,旨在通过党员身份的亮明,进一步发挥党员干部的先锋模范带头作用,更好地服务群众、服务社会。

  最后,新郑市城关乡党委书记马东亮在讲话中指出,开展此次活动,就是要亮出身份、树立标杆。每名党员就是一面旗帜,每名党员先进性、纯洁性的发挥汇聚成我们党的光辉形象。开展此次活动,就是让党员增强党员身份的认同感、荣誉感,通过在群众中亮出党员身份,规范日常行为,接受群众监督,遵守党章党规,拥护党委决定,严格要求自己、加强自身建设,让讲政治、守纪律、守规矩深入骨髓,融入血肉,成为本能。开展此次活动,就是要发挥作用、服务群众。党员作用的发挥,就是坚定理想信念,提升道德素质,做到平时工作干在前,困难时刻站在前,危急关头冲在前,服务群众想在前,加快发展走在前,让群众一眼就能看出谁是共产党员,同时看得到、体会到、享受到党建引领发展的成果,真正做到发挥引领力、传播正能量、弘扬主旋律。开展此次活动,就是要激发活力、凝聚力量。各支部要以此次活动为契机,结合自身情况,充分发挥农村支部政治引领功能、服务群众功能、宣传教育功能,使党员在全村经济社会发展中发挥引领作用和带动作用,提升党组织在群众中的凝聚力和号召力,抓实基层建设、发展集体经济、促进农民致富。

  

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站