郑州市食品药品监督管理局积极开展结对帮扶村工作

2017-08-17 10:41:00来源:郑州文明网

 

 

    2017815日,郑州市食品药品监督管理局党组成员、副局长邹庆明带领直属机关党委专职副书记等一行赴新密市刘寨镇水竹园村进行对口帮扶精神文明建设工作。

  在村委会,邹庆明一行与两委负责人进行热情交谈和商议,听取了该村党支部书记张改成就村及党组织的基本情况、村民收入来源、经济发展水平、今年开工的重大项目对今后农民生活的影响和村党支部建设情况,了解到目前该村在精神文明建设工作中存在的缺陷,介绍了市食药监局职能和专业优势,并就下一步需要对口帮扶的内容、目标进行充分沟通。

  据了解,新密市刘寨镇水竹园村土地面积5700亩,耕地面积220亩,居住437户人家,分10个村民组,拥有82名党员。一是由于村里地势坑洼,大部分土地租赁给现代农业开发公司,设计开建农业培训基地、种植无公害水果、蔬菜、小麦等项目已经奠基,预计十月底完工。二是村东边高处有一个水库,可利用灌溉农田。这些优势对于该村创建精神文明村打下良好的经济基础。

  经过深入交谈协商,根据村党支部书记、村委会主任的帮扶要求,邹庆明代表郑州市食品药品监督管理局与该村签订了结对帮扶精神文明建设工作协议。邹庆明说,郑州市食品药品监督管理局党组非常重视农村精神文明建设结对帮扶工作,帮扶实施方案已经印发,由局长李建霞任领导小组组长,我们将充分利用市局专业优势,以“帮发展经济,促兴业富民;帮改善环境,促村容整治;帮培训农民,促素质提高;帮繁荣文化,促成果共享;帮依法治村,促社会和谐;帮深化创建,促乡风文明”内容为重点,定期安排进村帮扶活动,确保村经济建设发展的同时,促进精神文明同步提高,尽最大努力尽早实现创建目标。

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站