郑州:两万元救命钱遗失 细心车长及时归还

2017-08-25 10:28:00来源:郑州文明网

  8月23日,申女士带着给89岁的老母亲治病用的两万元钱乘坐B5路公交车,下车时却不慎将装钱的手提包落在车上,幸亏细心又负责的公交车长张建培及时发现并归还,才让申女士转忧为喜。

  据介绍,8月23日11时20分,来自新乡的申女士带着兄妹几人凑的两万元钱,在陇海路货栈街站登上了B5路公交车,赶着去郑州骨科医院为住院的老母亲交住院费。谁知由于一直担心母亲的病情,申女士在公交车上走了神,结果在陇海路淮北街站下车时,竟将手提包给忘了。“下车走了一段路我才发现包不见了,当时头就蒙了,我89岁的老母亲正住院,那可是我们兄妹几人好不容易才凑的住院费,这钱要是丟了,我也不想活了!”申女士说,自己的手机也在包里,一起丢了,她只得赶忙返回公交站,登上下一辆B5路公交车。

  由于太着急,申女士在公交车上哭了出来,旁边有乘客问清情况后把手机借给她,让申女士拨打包里的手机号试试,结果电话一打就通了。“当时我正在西三环的B5路调度室和调度员一起找失主,打开包就接到了失主的电话。”车长张建培说,自己是在打扫卫生时在座椅上发现的这个包,打开后发现里面有厚厚的两叠百元人民币,“我知道丢了这么多钱失主肯定着急,所以能这么快找到失主,我也挺高兴的”。

  公交车长提醒市民,如果乘车时携带有贵重物品,尽量不要放置在座椅下方或是身后,短途尽量自己拿着,长途也一定将物品放置在自己视线范围之内,以免下车时遗忘。

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站