惠济区人民法院秋季执行风暴严查“老赖”

2017-08-28 09:14:00来源:郑州文明网

  日前,惠济区人民法院“秋季执行风暴”正式启动,这是该院继开展“百日执行会战”“春雷行动”“夏季雷霆”等集中执行活动以来,连续开展的又一次大型执行活动。

  赵某、张某、李李三人是铁哥们关系。2015年张某在婚后急需用钱买房,就向赵某借钱,李某做了担保人。眼看借款期限要到了,赵某向张某要钱时,张某竟耍起了无赖,而担保人李某也玩起了“躲猫猫”。

  无奈之下,赵某向法院提起诉讼,可是胜诉后的赵某拿着一纸文书,却还是一筹莫展。赵某依法向法院申请了强制执行。

  在案件审查中,执行法官发现,本案张某是个典型的“老赖”,经常玩“失踪”。于是在几经寻查摸底后,事先制定了详尽的行动计划,终于成功“堵上”张某。

  在另一起执行案件中,被执行人李某在自己店里被惠济法院执行人员司法拘留。

  被执行人李某在一次进货时缺9000元钱,向在场的朋友孙某借款,但三个月过去了,李某拒不还款。孙某诉至法院胜诉后,李某仍不理不睬。孙某申请执行后,执行法官查实李某住复式豪宅,开奥迪好车,虽经执行人员多次上门劝说仍拒绝还欠款。

  在“秋季执行风暴”第一天,惠济区法院执行局人员来到李某的经营的门店要他归还9000元借款时,李某仍称没钱,最终被司法拘留。

  此次集中执行行动,将所有案件标的不大但久拖不还的案件按区域进行归类排队,选择了同一时间对同一区域的同类案件进行集中执行,共执结案件9起,涉及金额60余万元,拘传“老赖”8名,取得了良好的社会效果。

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站