荥阳市开展“志愿者进社区”活动宣传创文

2017-08-29 08:35:00来源:郑州文明网

  8月27日,华灯初上,荥阳市京城花园小区小广场内灯光闪烁、人头攒动,人群中时而歌声荡漾、掌声一片,时而举手示意、跃跃欲试……一场“特殊”的考试在这里进行。

  晚会的主持人是一名行政单位的工作人员,同时也是郑西荥泽志工联合会的一名志愿者。

  郑西荥泽志工联合会,原名荥阳志愿者联合会,成立于2006年9月,是一个活跃在荥阳的民间草根公益组织,参与者达1000余人,长期坚持开展以扶危助困、互帮互助、青少年成长、敬老爱幼、志愿者宣传等为主要内容的系列公益活动。

  为将“创文”理念传递给群众,倡导更多市民加入“创文”行动中,荥阳市积极发挥志愿者作用,利用“演出+问答”,把创建全国文明城市知识问答融入群众喜闻乐见的文艺演出,通过主持人宣讲、志愿者的演绎、群众参与答题,使“创文”知识入脑、入心,渗透到每一个市民的生活中。

  “不仅观看到精彩的演出,还学到了很多知识,让我们对荥阳‘创文’工作有了进一步的了解。”小区居民陈培说,我们也要从身边小事做起,做文明有礼的荥阳人。

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站