郑州烈士陵园举办“道德讲堂”活动话敬业

2017-09-05 09:43:00来源:郑州文明网

 

 

    身边人讲述身边事,身边事感动身边人。2017年8月31日下午,郑州烈士陵园举办以“敬业奉献”为主题的道德讲堂活动,该陵园41名干部职工在活动中齐话敬业,共学模范。

  主持人刘沛雯首先引导大家进入第一个环节静心自问,在开场三问后,主持人结合实际工作追问大家,作为郑州烈士陵园的一名工作人员,是不是严格遵守陵园的各项规章制度,有没有做到最基本的不迟到不早退?有没有在工作时间做着与工作无关的事情?作为一名共产党员,在工作中,自己的作为作风是不是真正起到了先锋模范作用?让大家深入内心深处,反思、检讨自己的不足。

  本期道德讲堂宣讲道德模范人物是郑州烈士陵园宣传科副科长孟焕然。他爱岗敬业,在陵园默默奉献38载;他德艺双馨,身残志坚刻苦钻研书法绘画艺术;他不善言辞,却真诚待人无私传授技艺。宣传科科长王秀娟、科员张世强用朴实真挚的语言,结合切身感悟为大家讲述了身边模范孟焕然的感人事迹,让大家对孟焕然这位一直在我们身边无私奉献的好榜样肃然起敬。在感言卡上,大家纷纷留下了一行行真挚的语言:“平凡岗位,不凡事迹;立足本职,爱岗敬业;传授技艺,毫无保留;学习为本,不断进取!”、“默默无闻,无私奉献38载;志趣高雅,率先垂范20年,不善言,维善行;勤耕耘,为楷模!”、“焕然同志朴实无华,但他对工作认真负责,对同志真诚热情的精神和品德值得我们学习和提倡,他是我们陵园同志身边的好榜样!”……

  通过道德讲堂,我们不断寻找、挖掘单位内部的凡人善举,凸显身边人的闪光点,让榜样的力量引导全园干部职工从现在做起、从身边做起,积极投身公民道德建设活动之中,自觉成为道德的传播者和践行者。

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站