郑州经开区祥符卢小学开展“感谢师恩 让爱永存”活动

2017-09-07 10:29:00来源:郑州文明网

  

    为了迎接第33个教师节的到来,郑州经开区祥符卢小学举行系列活动迎接教师节。在94日的升旗仪式上,少先队员代表说:“一日为师,终身为父”。老师用金子般闪闪发光的爱心,扬起大家前进的帆,感恩教师不需要惊天动地,只要踏踏实实做好学习和生活中的每件事,以自己的实际行动向老师表达崇高的敬意!台凤亭校长提出尊重老师要在课堂上认真听讲;尊重老师要虚心接受批评;尊重老师要学会知恩感恩等方面进行感恩教育,他希望孩子们从现在开始,牢牢记住“尊重老师,从我做起”。

  在班会课上,各班以“感谢师恩 让爱永存”为主题进行感恩教育,班会形式灵活多样:歌曲、小品、诗歌等形式,当唱起《每当走过老师的窗前》,有个孩子唱着唱着眼睛湿润了,他说:“在我成功时,老师与我分享成功的喜悦;在我犯错误时,老师又耐心细致的拨正我前进的航向......老师对我付出的太多太多,我一定尽自己的努力,不让老师失望。”在对老师说句心里话时,有的孩子平时不爱说话,这时好像有一股力量触及到了心灵,说出来埋藏许久的心里话,教室里响起阵阵掌声。

  95日,对于祥符卢小学的教师来说,是个令人感动而又难忘的日子,从早上进校开始,学校领导就带领少先队员为辛勤工作的教师献鲜花,送慰问。少先队员首先在学校大门口为值班教师献鲜花。接着学校领导分头带领少先队员捧上鲜花,到教室门口和各年级办公室献鲜花,为辛勤工作的教师送上节日的祝福。台校长到办公室和教室为新分教师献鲜花,学校门口、办公室、教室门口都留下了台校长、教师和孩子们互动的画面,少先队员和教师脸上都洋溢着幸福的笑容,这种场景都用镜头定格了下来。台校长还请退休教师到学校大家庭来看看,为退休教师献鲜花,退休教师和新分教师交流教育教学工作,退休教师非常感动能有机会回家看看,新分教师满怀激情投入到教育教学工作中,祥符卢小学这个大家庭在一种和谐的氛围中,交流经验,共同进步,分享快乐!

  在这个即将来临的教师节,祥符卢小学呈现出“感谢师恩 让爱永存”一幅幅动人的画面!

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站