上街区工业路街道开展“认领微心愿”党员志愿服务活动

2017-09-08 10:40:00来源:郑州文明网

  

   9月5日,上街区工业路街道办事处的党员职工每人都收到了一份“特殊”的邀请函。邀请函上印着雷锋同志的头像,写着“学雷锋,弘扬志愿服务精神”这句话语,并由各社区主任分别向所有机关党员发出邀约,参加第二天社区组织的“认领微心愿·文明耀社区”党员志愿服务活动。“这种仪式感让我觉得志愿服务很重要、很有意义,作为一名党员志愿者我很骄傲,很乐意参加有意义的志愿服务活动。”收到邀请函的机关在职党员王洪强这样说。

  这样一份特殊的邀请函,正是工业路街道办事处开展“文明城市、志愿相随”系列志愿服务活动的一大创新举措。通过向每位志愿者发放正式邀请来增加志愿服务活动的仪式感,同时让志愿服务更加规范化、制度化。志愿者们接到邀请函的那一刻,深深感受到了作为一名服务者的自豪感和被尊重感,以后也更加有动力去弘扬和践行“奉献、友爱、互助”的志愿服务精神。

  此次“文明城市、志愿相随”志愿服务活动的主题是“认领微心愿·文明耀社区”,9月6日在工业路街道办事处三个社区同时开展,活动内容共有两项,一是认领群众微心愿,二是参与不文明行为排查整治行动。经过前期征集,各社区搜集了群众的一些小小心愿,有人想要一个足球,有人希望得到一套水彩笔,有人希望能有人陪自己聊聊天。活动当天,机关在职党员们早早地来到了社区,自发认领这些“微心愿”,并承诺之后用自己的行动去帮助群众圆梦。

  认领微心愿活动结束后,党员志愿者们又积极主动地投入到不文明行为整治排查行动中,他们分成几组,有的清理楼道小广告,有的排查私拉电线,大家组织有序,行动迅速,志愿者们的行动也带动了一些居民自愿加入到队伍当中,共同维护优美的居住环境。经过2个小时的努力,社区环境面貌有了很大改善。

  “文明城市、志愿相随”系列志愿服务活动是工业路街道办事处为进一步推动志愿服务规范化、常态化、制度化,深化全国文明城市创建而组织开展的系列活动。此次“认领微心愿·文明耀社区”党员志愿服务活动是系列活动的第一场,以后还将定期组织开展文明交通、社区治理、市容市貌整治等各类志愿服务活动,通过经常性的、规范化的志愿服务活动这一有效载体,不断提升城市和市民文明程度。

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站