郑州市引黄灌溉工程管理处举办道德讲堂学习身边道德模范

2017-09-08 11:31:00来源:郑州文明网

 

 

    为进一步提升管理处干部职工的思想道德素质,大力推进文明单位和文明家庭创建工作,98日上午,郑州市引黄灌溉工程管理处举办了以“孝老爱亲”为主题的道德讲堂活动,该处全体干部职工参加活动。

  此次道德讲堂分为“省自身、唱歌曲、诵经典、学模范、发善心、崇德礼、送吉祥、一堂一善事”等八个环节。伴随着作曲家三宝作品《等》的背景音乐,道德讲堂拉开帷幕,30余名干部职工在主讲人吴慧青的引导下共同开启了一次道德之旅。诵经典环节诵读的是《孝经》中的经典名句;学模范环节中,大家共同观看了感动中国人物朱晓晖照顾脑瘫父亲13年的动人事迹,随后在道德宣讲员的讲述中,干部职工们又聆听了花园口管理站翟新华同志孝老爱亲的先进典型事迹报告,“这次道德讲堂,不仅看到了全国典型孝老爱亲的榜样,更聆听了同事翟新华的事迹,真正是身边人讲身边事,身边人说自己事,身边事教身边人,对我触动很深,我要以她们为榜样,感恩父母,回报父母”,在场的听众纷纷敞开心扉畅谈感悟;“送吉祥”环节,主讲人给每位职工现场发放留言卡片,让每个人写下自己给父母做过的最有孝心的一件事情;最后道德讲堂在“回家给父母做一顿丰盛晚餐,周末带着他们出去转转”的倡议中圆满结束。

  每一次道德讲堂都是一次文明的再提升,都是一次心灵的洗涤和净化。管理处通过“道德讲堂”以身边人讲身边事的形式,积极传播崇德向善的正能量,为促进广大职工积极投身引黄供水事业,在基层一线平凡的工作岗位履职尽责凝聚了精神力量。

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站