郑州经开区开展“烛光工程”贫困教师慈善救助活动

2017-09-08 17:08:00来源:郑州文明网

  

    97日上午,在第33个教师节来临之际,郑州经济技术开发区社区管理服务局联合教育文化体育局举办了2017年“烛光工程”贫困教师慈善救助活动。郑州经济技术开发区党工委委员、管委会副主任王义民,经开区社区管理服务局局长张国际,经开区社区管理服务局副局长、区文明办主任崔红增,经开区教育文化体育局副局长孔繁强等领导参加了救助活动仪式。

   

 

  本次活动共惠及教师52人,每人发放3000元救助金,共计15万元。活动过程中,经开区社区管理服务局联合教育文化体育局,严格程序,阳光操作,信息公开,公平公正,确保救助款项足额发放到每一位受助贫困教师手中。

  王义民发表讲话,他在讲话中对受助贫困教师提出三点希望,第一要坚定信心,勇往直前。党和政府不会忘记你们,社会各界不会忘记你们,今天举行的资助金发放仪式就是一个生动的体现。不管前面困难有多大,都应该保持一种乐观向上的心态,勇于在逆境中成长,善于在磨练中进步,成为一个意志坚强、人格健全的人;第二要砥励意志,发愤图强。希望各位受助教师振作精神,乐观面对困难和人生,树立信心,为推动经开区教育事业发展作出自己的贡献;第三要报效祖国,感恩社会。希望你们常怀一颗感恩之心,感谢父母,感谢党和政府,带着这分感恩之心去拼搏,用自己的聪明才智创造价值、报效祖国、回报社会,成为一个懂得感恩、富有爱心的人。

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站