上街区公安局开展中小学幼儿园秋季开学安全大检查

2017-09-13 10:17:00来源:郑州文明网

  为关爱未成年人,维护良好校园周边治安环境和校内稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的社会治安环境。近期,上街区公安局按照标本兼治、重在治本,多管齐下、综合施策的指导思想,利用秋季开学时机,在辖区校园内开展安全防范大检查,进一步建立完善学校安全风险防控体系。按照分类应对、突出重点的基本原则,根据学校风险、隐患、已发案件等情况,明确监管重点,有针对性完善防范措施,切实维护师生人身安全,保障校园平安有序、维护社会和谐稳定。

  一是开展集中检查。全区社区民警对照学校安全防范标准,深入学校实地,逐学校、逐项目,检查学校内部安全防范措施落实情况,检查人防、物防、技防和各项安全防范制度建设和运行情况,督促落实校内安全管理主体责任和安全工作领导机制。二是依法督察整改。全区社区民警对发现未按照时限完成工作措施的,及时通报教育部门,依法下发《责令限期整改治安隐患通知书》并处警告,责令限期整改。对发现的普遍性问题,及时报告当地政府,确定整改措施,实行综合治理。三是建立问题清单。各辖区社区民警根据检查情况,建立详细的学校安全工作隐患清单,逐项列明发现的问题和隐患,切实做到底数清、情况明、动态掌握,并在中作进展中不断更新、完善。

  此次活动,共检查幼儿园14家,中小学9家,发现安全隐患6处,当场督促整改3处。通过此次检查,进一步强化了我区校园的安全防范意识,规范了学校的安全防范措施,消除了潜在的治安、消防隐患,确保了校园及周边的良好治安环境,为全区迎接党的十九大打下良好的治安基础。

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站