郑州市绿文广场管理中心开展文明交通活动

2017-09-19 15:25:00来源:郑州文明网

  

  文明交通是城市形象的名片、城市文明的标志、广大人民群众幸福生活的和谐音符。为增强市民文明交通意识,克服交通陋习,营造良好的交通环境秩序,在郑州市深化全国文明城市创建攻坚阶段,郑州市绿文广场管理中心志愿者主动作为,9月15日,在文化路东风路口开展文明交通志愿服务活动。

  早上7:30,志愿者身穿志愿者服装、头戴小红帽准时来到现场,发现个别电动车和自行车在红灯信号时未停在非机动车道停车线以内,占压斑马线和机动车道,阻碍了机动车拐弯、其它方向非机动车和行人通行,降低了十字路口车辆通行速度,造成拥堵。针对这种情况,志愿者采取举小旗和劝导的方式,重点引导过往非机动车遵守交通规则,按照交通信号灯指示通行,保持了高峰期道路畅通。在开展志愿者文明交通引导同时,在中心微信群发出“文明出行 礼让斑马线”倡议,倡议大家从现在开始做起,自觉遵守交通规则,安全驾车,文明出行,让斑马线成为礼貌线、文明线、安全线,让交通更加有序、更加安全、更加文明,为郑州市创建全国文明城市做出自己的努力和贡献!

  

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站