金水区地税局深入开展“中秋爱心行”送温暖活动

2017-09-20 08:56:00来源:郑州文明网

  

    915日,金水区地税局党组成员、副局长薛新辉的带领20余名同志带着38箱爱心月饼,共计2000个,来到郑州市儿童福利院看望孩子们,提前为他们送上中秋祝福。

  在郑州市儿童福利院大厅,首先,福利院老师介绍了福利院内的工作情况以及生活在这里的孩子们的基本情况,生活在福利院的孩子们大都有着不同的遭遇和辛酸往事,他们或残疾或智力有障碍,还有些是被遗弃或拐卖后被解救的,也有些父母双亡的;在儿童生活区、活动区,同志们感受了孩子们在福利院的日常生活、活动情况,并向福利院的孩子们发放爱心月饼,孩子们井然有序的排队领取,同志们和孩子们的零距离接触并合影留念,孩子们脸上都洋溢着天真无邪的笑容,这些笑使大家深切感受到了这些孩子们更需要社会的关心,需要更多的温暖;在感知觉大运动康复园,有更多的年龄稍小的孩子、甚至是婴儿在福利院老师的帮助下进行康复训练,薛新辉局长在福利院老师的指导下抱住一名正在治疗的婴儿,看到婴儿头上治疗的钢针时,流下来眼泪,现场的地税干部眼眶里也都充满了泪水。最后在郑州市困境儿童分布图前,看到福利院目前救助困境儿童4925人,其中金水区困境儿童432人时,薛局长不禁感叹道“说实话,今天的所见所闻,我一辈子也忘不掉,看到这里有这样一群特殊群体的孩子们,有这样一些默默无闻的辛勤园丁,我们身为税务干部更应该热心公益,承担地税应有的责任。这些孩子都是折翼的天使,希望他们在社会各界的关爱下,能绽放出璀璨夺目的生机和光芒,感受到社会的爱与温暖,成长为自信、善良、勇敢的人。”

  通过此次活动的开展,激发了干部职工的社会责任感,纷纷表示,在以后的日子里,将会一如既往地为福利院的孩子奉献绵薄之力,助力孩子们的成长,也将继续投身到各类社会公益活动中去,践行社会责任,持续不断的为公益事业添砖加瓦。

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站