郑东新区:绷紧“纪律弦” 廉洁过“双节”

2017-09-22 09:46:00来源:郑州文明网

  以廉洁促勤政,以勤政促发展。国庆、中秋“双节”将至,郑东新区纪工委、各乡镇、街道办事处等基层单位纷纷召开工作部署会,深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,廉洁过“双节”。

  日前,郑东新区召开坚持标本兼治推进以案促改工作动员会暨廉洁“双节”谈话会,传达市纪委关于《关于坚持标本兼治推进以案促改工作的实施方案的通知》,并印发郑东新区纪工委《关于加强监督执纪问责,确保廉洁过中秋节和国庆节的通知》,为全体中层以上干部点亮“双节”廉洁灯。会议要求,东区广大党员领导干部要从这些典型案件中深刻反思,吸取教训,引以为戒,切实规范从政行为。严肃纪律、监督执纪,切实抓好“双节”期间的廉洁自律工作,绷紧拒腐防变的思想防线,强化纪律和规矩意识,自觉遵守廉洁自律各项规定,确保过一个廉洁清爽、风清气正的“双节”,为郑东新区建设国家中心城市先导区、示范区、核心区提供坚强的政治保证。

  博学路党工委“廉洁双节”谈话会传达市、区两级会议精神,要求进一步领会坚持标本兼治推进以案促改工作的意图,时刻紧绷廉洁自律、反腐倡廉这根弦,从自身做起,从国庆、中秋这一关键节点抓起,驰而不息纠正“四风”,以优良的作风、昂扬的姿态迎接党的十九大胜利召开。

  圃田乡召开会议要求,进一步加强党风廉政学习教育,筑牢廉洁过节思想防线,提高全体干部和村组干部的理论素养和政策水平,把廉洁从政落到实处。重申廉洁自律各项规定,加大监督检查和责任追究力度,纪检监察室将联合党政办严查顶风违纪的人和事,全力把好廉洁自律“节日关”。

  在龙湖办事处“廉洁双节”谈话会上,办事处主要领导要求,各村各部门要认真落实上级各项要求,抓好党建工作,促进廉洁从政。班子成员要带头落实“一岗双责”,带头执行领导干部廉洁自律各项规定,以模范行动带好班子。要以廉促发展,统筹做好大气污染防治、信访稳定、“双迎攻坚”、项目建设、城市管理、安置房回迁等工作。

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站