郑州市重点项目办举办道德讲堂活动话扶贫济困

2017-09-27 09:47:00来源:郑州文明网

 

 

    为了大力弘扬戮力同心、齐抓共管、扶贫济困、全面脱贫的良好社会风尚,推动形成全面参与,打赢脱贫攻坚战的精神力量。926日郑州市重点项目建设办公室举办了以“党旗引航,扶贫济困”为主题的道德讲堂。单位领导班子及全体工作人员共100余人参加了活动。

  此次讲堂按照“自我反省、唱歌曲、学模范、发善心、诵经典、送吉祥、向‘德’鞠躬和一堂一善事”八个流程进行。对扶贫攻坚工作的背景意义、单位为扶贫工作所做的巨大努力进行了完美阐释,让参与活动的全体同志深受启发,倍感教育。

  在悠扬舒缓的音乐声中,主持人由开场三问入题,引导大家进入反思;一感人至深、涤荡心灵的经典老歌《父老乡亲》,淋漓尽致地展现了党同仍生活在贫困乡村的父老乡亲的血肉联系,把现场观众带入奉献爱心、回报社会的无限感怀之中。

  在活动最重要的“学模范”环节,邀请了本办2016年扶贫工作队联络员李健同志分享了单位近两年来的扶贫攻坚故事。他从扶贫工作的重大意义和产生过程、单位脱贫攻坚工作采取的措施及取得的成效等方面谈起,着重讲了重点项目办积极响应党的号召,通过在帮扶村抓支部建设、抓基础设施建设、抓光伏发电等7大产业建设及开展各式帮扶捐助活动等举措,带动村民稳步走向脱贫之路。

  该办扶贫工作队在扶贫攻坚工作中的真实故事,激起了每一名在场人员全面参与扶贫帮困工作的信心和决心,部分同志还留下了自己的所思所想所悟。讲堂最后伴随着清新的音乐,在主持人对每一位与会人员厚德善行、吉祥相伴的期盼与祝福中结束。

  近年来,郑州市重点项目办始终把道德讲堂作为感悟道德、传播道德、实践道德的生动课堂和全办精神文明建设的一项重要活动,按照“以德育人、以文化人”的形式,连续举办了数期道德讲堂,有力地促进了单位形成“我为人人,人人为我”的良好氛围,为推进全办工作高效开展提供了强大的精神动力。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站