郑州市收容教育所举办道德讲堂活动话孝老爱亲

2017-10-25 14:50:00来源:郑州文明网

 

 

    20171024日上午,郑州市收容教育所举办道德讲堂活动共话孝老爱亲。活动邀请了郑州市第四届道德模范,郑州市遵守职业道德十佳标兵,郑州市物价局干部张升华同志作专题报告。全体民警职工、被收容教育人员参加了此次道德讲堂活动。活动由郑州市收容教育所党总支委员、副所长武南主持。

  此次道德讲堂活动共分为:“自我反省、唱歌曲、学模范、发善心、诵经典、送吉祥、向‘德’鞠躬和一堂一善事”等八个一流程进行。此次“道德讲堂”活动在全体同志起立齐唱《公民道德》歌中拉开了序幕。郑州市第四届道德模范,郑州市遵守职业道德十佳标兵,郑州市物价局干部张升华同志,以《再苦也莫忘父母恩、再难都要有报国心》为主题讲述了他“孝老爱亲”方面的一些经历和体会。

  管教民警袁世伟在畅谈感想是时说,首先感谢张老师精彩的报告,让我深受感动,从张老师的报告中使我感受到他身上的正气和对家人、父母深深地爱,有这样的先进典型来领我们一定会使我们的家庭越来越好。

  管教民警岳艳菊在畅谈感想是时说,听了张老师的报告,内心一直无法平静,使我想到自己的父母,想起了他们为我所做的一切,谁言寸草心,报得三春晖,敬老爱老是中华民族的传统美德,多陪父母说说话、聊聊天,陪他们出去走走、转转这是才是我们孝顺父母最好的方式。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站