郑东新区国税局开辟实名认证绿色通道实名办税成效显著

2017-10-27 09:19:00来源:郑州文明网

  “身份信息两分钟就采集好了,以后来办税,可以直接‘刷脸’,不用再带公司公章、介绍信、营业执照,也不用再填报申请表,太方便了!”在郑东新区国家税务局,刚采集完信息的企业办税人员赵璨感叹道。

  实名办税,是税务机关对纳税人的法定代表人以及由其授权指定的办税人员的涉税身份进行确认的制度。推行实名办税,作为“互联网+税务”的一个重要举措,是郑东新区国税局今年的重点工作之一。“实名办税之后,纳税人办税流程更简化了,税务机关也可以根据实名办税情况建立诚信办税记录,让守信者‘一路绿灯’、失信者‘处处受限’,还能有效遏制偷逃骗税和发票虚开虚抵等违法行为。”郑东新区国税局相关负责人介绍说。

  记者了解到,自今年3月推行实名办税以来,郑东新区国税局在郑东新区设置了六个身份信息采集点,开辟实名认证绿色通道,以便于纳税人就近快速办理。同时,充分利用微信公众号、12366热线、张贴公告、发放宣传名片等多种形式,加大对实名办税便利化、快捷化、安全化的宣传力度,提高纳税人进行实名办税的主动性和积极性,确保辖区纳税人全覆盖、全了解、全采集。截至目前,郑东新区国税局已采集并实名认证企业信息47785户。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站