郑少高速公路发展公司举办道德讲堂活动话爱岗敬业

2017-10-30 17:55:00来源:郑州文明网

  

 

 

  秋天是万山红遍,层林尽染;秋天是稻浪滚滚,硕果累累。在这多彩的季节里,1023日上午,郑少高速公路发展公司举办了第四期道德讲堂活动。郑州市公路管理局党委书记、工会主席、集团公司党委副书记及市交通系统代表近100人参加了此次道德讲堂活动。郑州市公路局党委书记杨振茂就本次活动发表重要讲话,号召大家通过道德讲堂,厚德善行,内化于心、外化于行,不断提升交通行业干部职工的文化素质和道德修养,助力郑州国家中心城市建设。 

    

  本次道德讲堂在悠扬的古筝声中拉开帷幕,以“爱岗敬业”为主题,开展了“自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥、向‘德’鞠躬、一堂一善事”八个基本环节。在学模范环节,全体人员聆听了两次荣获郑州市“五一”劳动奖章的收费员于庆业分享自己的工作经历。收费员关于《平凡的我不平凡的高速人》和《践行工匠精神成就出彩人生》的宣讲,讲述了郑少高速公路收费员、养护人员、机电人员在平凡的岗位上做出不平凡的成绩使大家深深体会到工匠精神的内涵和意义。     

  活动在“不忘初心 勇往前行”的歌声中落下帷幕,参加道德讲堂,感受到的不仅仅是文明的气息,温馨的氛围,更有一种道德的熏陶和力量。此次道德讲堂活动通过“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”的方式,号召和带动交通系统干部职工学习模范、奉献爱心、感恩社会,在平常的工作、生活中,积极主动发挥志愿者的奉献精神,多做善事、多做好事,播撒爱心,奉献社会,与文明相伴,让道德永存,让生命在平凡的岗位上闪光!

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站