郑州市召开“实体书店”进校园工作会议

2017-11-20 16:07:00来源:郑州文明网

 

 

  为进一步落实中共河南省委宣传部、河南省文明办、共青团河南省委、河南省教育厅、河南省新闻出版广电局联合下发的《关于印发〈河南省“实体书店进校园”三年行动计划〉的通知》(豫宣通〔2017〕56号)要求,2017年11月17日上午,郑州市举行“实体书店”进校园工作会议,对落实省委文件精神提出了具体要求和重要部署。

  在工作会议召开前,中原出版传媒投资控股集团有限公司与一些学校进行了积极的对接,已经在郑州外国语学校、郑州大学、郑州烟草学校、郑西一中建设了四家校园书店,郑州市第五十八中学、河南警察学校两家校园书店正在建设中。郑州市文明办积极协调本届省级以上文明单位的学校按照文件要求对照“三年计划”时间期限推进实体书店进校园建设。郑州市教育局对符合条件的中学提出了具体的指导意见,加强对学校方面工作任务的督促指导,确保学校提供符合建设条件的场地和配套资源。

   据了解,按照计划,2017年,在全省高等院校中全面推进“实体书店进校园”工作,重点推动在本届省级以上文明单位中的67所高校实体书店建设,同时在具备建设条件的2000人以上寄宿制中学启动实体书店建设,要求到2019年底,完成具备建设条件的2000人以上寄宿制中学校园实体书店的建设;到2020年底,具备建设条件的2000人以上中学基本完成校园书店建设任务。未来建设的校园书店将更尊重学生们的阅读需求、阅读特点和阅读规律,精心挑选和推介那些传播先进文化、弘扬优秀传统的好书,给越来越多的师生撒播知识和书香。

  

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站