中牟县教体局举行“经典照亮人生”诵读比赛

2017-11-30 09:38:00来源:郑州文明网

 

 

    “雅言传承文明,经典照亮人生”。一首诗,传承千年文化,一篇文照亮成长之路。弘扬民族文化精髓,传承国学文化经典。20171128日,中牟县2017年“经典照亮人生”经典诵读比赛在文博路小学举行。全县17支教师代表队和25支学生代表队参加了此次比赛。

  比赛内容精彩纷呈,从《一剪梅》古雅风韵到《精忠报国》的家国情怀;从《黄河》的激情澎湃到《映山红》缓缓道来,参赛者将古现代诗词中的经典篇目配上音乐、画面以吟诵、表演等形式或款款深情、或激情高昂地把诗词的内容全方位展示出来,让观众们真切地领略到诗歌之意境,体会到中华诗词之经典。 

  此次诵读比赛,共评出教师组一等奖2名,二等奖5名;学生小学组一等奖2名,二等奖五名;学生中学组一等奖2名,二等奖5名。其中,中牟县青年路小学代表队和文博路小学代表队斩获教师组一等奖;新圃街小学和城东路小学斩获学生小学组一等奖;中牟一高和晨阳路中学斩获学生中学组一等奖。

  本次诵读比赛,在全县掀起了学习经典、诵读经典、传承经典的热潮,引导广大师生积极从历代名家名篇中提炼思想精华和道德精髓,赋予时代新内涵,彰显中华语言与文化魅力,真正使中华优秀传统文化成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站