二七检察院开展“四点半课堂”加强法制宣传教育  

2017-12-01 08:44:00来源:郑州文明网

  “红灯停,绿灯行……”11月29日下午,二七区检察院未检多功能工作区,检察干警正联合辖区交管部门,为刚刚放学的孩子上交通安全知识课。依托未检多功能工作区开办“四点半课堂”,是今年二七区检察院为强化未成年人法制宣传教育推出的一项新举措。

  二七区检察院将文化理念融入未检工作,于今年7月建成未检多功能工作区并正式启用。

  “我们工作区最大的特点,就是除了办案、办公以外,还是未成年人法制宣传教育的新阵地。”二七区检察院未检科科长冯利云介绍说,依托多功能工作区,她们联合辖区相关单位开办“四点半课堂”,围绕预防青少年犯罪、未成年人自我保护、交通安全、消防安全等内容开展青少年法制教育,提升孩子们的法律意识和自我保护能力;利用传统节日举办朗读者比赛、创意手工课堂,弘扬中华优秀传统文化;与区团委联合,邀请专业心理咨询师对学生们开展心理辅导,提升青少年心理健康水平。

  自未检多功能工作区启用以来,已先后举办朗读者大赛、“小小检察官”开放日等活动5次,接待前来阅读的青少年5000余人次。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站