中牟县百花路幼儿园开展“关爱环卫工”志愿服务活动

2017-12-07 09:49:00来源:郑州文明网

  

  近日气温骤降、寒风刺骨,可是我们可亲可敬的环卫工人们依然奋战在工作一线,他们清扫街道、清运垃圾,用辛勤的劳动装扮着城市,改变着我们的宜居环境。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为了让他们感受到社会对他们的尊敬,体会百花路幼儿园志愿者的温暖,2017125日,在第32个国际志愿者日到来之际,中牟县百花路幼儿园学雷锋志愿服务队在副园长闫红玲的带领下开展了“关爱环卫工我们在行动”学雷锋志愿服务活动。

 此次活动进行了精心的准备:首先幼儿园党支部在中牟红管家发出党员志愿服务活动招募帖,向青年教师志愿者发出活动倡议,鼓励党员教师和青年教师志愿者积极报名参与;随后,大家在闫园长的带领下到建设路与官渡大街交叉口街心花园向环卫工人发放爱心手套。随着一句句“您辛苦了!”的温馨问候,代表着百花路幼儿园志愿者爱心的手套送到了环卫工人们的手中,环卫工人们对志愿者们的慰问表示真诚的感谢。接下来志愿者们向建设路和百花路两侧的门店及行人发放了“尊重环卫工人 共创文明城市”倡议书,路人和商户对大家的行为表示了高度的认同。活动最后大家帮助环卫工清扫了百花路路段,充分体验了环卫工人的辛苦。 “人民城市人民建,人民城市人民管。”城市是我们共同的家园,环卫工人们为了城市的整洁每天都辛勤地付出,珍惜他们的劳动成果,摒弃不文明行为,需要我们每一个人的积极参与。让我们大家携起手来积极行动,尊重环卫工人,为创建文明中牟献出我们的一份力量!

  

   

  

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站