中牟县地税局开展系列志愿服务活动弘扬志愿服务精神

2017-12-07 15:16:00来源:郑州文明网

 

 

    为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动志愿服务工作制度化、规范化、常态化发展,近日,中牟县地税局在“国际志愿者日”前后组织开展系列主题活动。

 

 

 

  一是组织开展关爱空巢老人志愿服务活动。该局10余名志愿者来到韩寺镇敬老院,为他们送去崭新的棉衣、棉鞋,并耐心的帮助他们试穿新衣、新鞋,老人们非常开心。随后,该局志愿者们帮助老人们打扫房间卫生,并通过谈心聊天的形式,详细询问老人们的日常生活,了解其家庭状况、身体状况,对老人进行心里抚慰,叮嘱他们要注意身体,保持乐观向上的良好心态,告诉他们地税局会时刻关注他们。志愿者们也一致表示,一定要做到孝老爱亲,同时也要教导子女尊重长辈、关爱老人。

  二是组织开展文明交通志愿服务活动。该局此次活动围绕“关爱生命,文明出行”主题,组织志愿者到中牟县新圃街小学,广泛宣传交通法规常识,增强市民文明交通意识,营造文明、和谐的交通环境,协助交警维护交通秩序,帮助孩子们安全通过马路。志愿者们纷纷表示,要通过自己的示范、教育、引导,大力倡导文明出行,引导市民自觉遵守交通规则,遵循交通礼仪,使文明出行、礼让斑马线、自觉遵守交通规则成为大家的一种习惯。

  三是组织开展法律援助志愿服务活动。 该局利用“12·4”国家宪法日,组织法律志愿者在中牟县文化广场开展宪法及税收法律法规知识宣传。活动现场共接受咨询76人次,并向群众发放《社会保险费征缴宣传资料》及《致纳税人的一封信》等资料共450余册。为广大市民提供了各种形式的法律志愿服务。通过此次法律援助志愿服务活动,进一步增强了市民的法律意识,为构建和谐稳定的法制社会营造了良好氛围。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站