河南省少儿图书馆“全民读书月”推出百余项公益活动

2017-12-11 08:44:00来源:郑州文明网

  

  “阅读从图书馆出发 梦想从童年开始”。少儿阅读是全民阅读的基础,为更好地发挥公共图书馆在公共文化服务体系的作用,引领少儿阅读,在今年12月“全民读书月”期间,河南省少年儿童图书馆精心打造了2017“少儿书香节”,百余场活动让书香飘满中原。这些活动全部免费对少儿读者开放。

  据介绍,2017“少儿书香节”共包括12大项、128场活动,内容丰富,形式多样。不同年龄层的少儿读者都能找到适合自己的活动。

  展览方面,本月将有立体图书展、分级阅读系列图书展、全国少年儿童阅读年——“最美亲子共读时光”图文征集作品展、翰墨传承——全国第七届青少年书画现场大赛获奖作品展、《水墨汉字》原画校园巡展(郑州市金水区实验小学、河南省实验小学)、我的科幻童画——儿童绘画作品巡展(项城市图书馆、固始县图书馆、永城市图书馆、郸城县图书馆)、少儿“唐诗绘画”作品展等与读者见面。

  亲子读书会方面,本月推出0岁至3岁 “彩虹宝宝”、3岁至6岁 “彩虹故事会”、7岁至12岁深度阅读——“约读书房”、6岁至9岁英语绘本小剧场、4岁至7岁彩虹英语角等系列活动。《加油!我也很棒的》《我讲礼貌》《妈妈,我可以的》《青蛙与男孩》《宝葫芦的秘密》等近20个充满童真童趣的故事,将在这里分享,读者可根据自己的不同需要参与活动。

  有了好看的、好听的,当然也少不了好玩的、能动手操作的。本月,“我是创作小达人”“好书飞起来”“光影体验”“创意空间”“童悦之声电台”等活动将带给小读者独特的阅读体验,少儿读者不仅可以亲手制作电子书、3D互动立体书、仿真书、陶艺,还可以观看3D、5D电影,线上诵读经典,体验高新科技和亲自动手的乐趣。

  此外,省少儿图书馆还特意开设了家长课堂,育儿专家将围绕冬季少儿常见病的预防、家长怎样给孩子讲故事等主题开展讲座。

  另悉,“倡导全民阅读 共建书香河南”2017全民阅读河南省少年儿童阅读年系列活动、2017全国少儿阅读年系列活动、“志愿彩虹助力梦想”志愿者及“阅读之星”“阅读活动之星”等也将于本月进行表彰。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站