登封市大冶镇“三个强化”迅速掀起清洁家园

2017-12-18 11:47:00来源:郑州文明网

 

 

    为推进清洁家园活动有效开展,登封市大冶镇积极部署、全民动员,以活动为契机,大力开展全域环境卫生大整治,迅速掀起清洁家园活动高潮。

  一是强化活动组织。召开清洁家园活动动员会,专题进行安排部署,制定印发《大冶镇全域环境卫生专项整治活动方案》,明确目标任务、工作标准。各村、各单位迅速行动,集中时间,集中力量,对辖区内环境卫生进行彻底整治,努力实现全镇卫生环境整体显著提升。

  二是强化工作推进。由镇环卫办、镇工办、镇纪委分别对各村、企业、镇直单位进行巡查,分包班子成员前线督导,强力推进;建立环境卫生整治清洁家园工作微信群,将每天工作进度、整治成效拍照上传,交流评比;镇环卫办加强督查,对各单位卫生整治情况实行日通报;每天召开工作碰头会,汇报进展,研究解决问题。

  三是强化考核奖励。镇环卫办严格按照工作标准和考核办法,对各单位卫生整治情况进行检查考核。对一次性通过验收达标的村奖励5万元,对第二批达标村奖励3万元,对第三批达标的村不予奖励,并对相关责任人进行组织约谈。通过奖惩措施,促进清洁家园活动有力有效落到实处。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站