中心路街道汇才社区“情暖冬至 幸福邻里饺子宴”

2017-12-19 14:15:00来源:郑州文明网

 

 

    冬至是中国农历中一个非常重要的节气,也是中华民族的一个传统节日,这一天有吃饺子的风俗习惯。为了能让辖区内孤寡老人、独居老人、环卫工人等弱势群体吃上热气腾腾的饺子,1219日上午,上街区中心路街道汇才社区党支部在亚星新村开展“情暖冬至,幸福邻里饺子宴”活动,辖区居民欢聚一堂,在一个热闹温馨的氛围下迎接冬至,传递出浓浓的邻里情。 

参加此次活动的有社区干部、辖区党员、业主委员会成员、小区物业及业主等100余人。70多岁的刘阿姨一边包饺子一边给大家讲笑话,一片欢声笑语,一个多小时后,热气腾腾的饺子出了锅,大家赞不绝口。活动现场,大家包饺子、煮饺子、吃饺子,品尝着自己的劳动成果,大家吃在嘴里、暖在心里,脸上都洋溢着喜悦的笑容。趁大家在吃饺子,社区干部为8户孤寡老人及行动不便的老人送去饺子和关怀。   

  

  中心路街道汇才社区书记雷利娟说,冬至就要到了,大家在一起包饺子,不仅加强相互沟通了解,增进邻里感情,也为辖区内困难家庭送上祝福与关怀,让他们感受到社区大家庭的温暖。 

  

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站