未来路街道升龙社区82岁老人刘夫洛宣讲十九大精神

2017-12-19 15:59:00来源:郑州文明网

  12月18日上午,记者在未来路街道升龙社区偶遇82岁的新闻老人刘夫洛。

  这位名唤刘夫洛的老者自制版面,向大家宣传十九大的会议精神。

  进入省外文书店家属院,正逢几个居民在围观楼院的黑板报,“新时代踏入新征程——学习贯彻十九大精神我先行”几个大字格外醒目,老远都能看见。下面几个版面分别阐述了会议的主题、“新时代”的主要矛盾、“四个伟大”等主要会议精神。其中一个版面还包括12月13日国家公祭日的内容,“铭记历史,勿忘国耻”几个大字特别醒目。

  谈到刘夫洛,点赞一大摞。居民说刘老师每日都会对楼院的版面进行更新,每日看板报已经成为他们的习惯。

  走进刘夫洛家里,居然看到他自制的纸质“报纸”,最近一期的主要内容就是十九大精神。说起自制“报纸”的初衷,刘老显得很兴奋,“就是想多宣传宣传咱身边的好人好事,想让大家多了解咱国家最新的方针政策,多关注咱们国家的发展”。至今,刘老师自制“报纸”已有7年,总共84期,涵盖的内容包括国家政策、生活小常识、好人好事等。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站