中牟县雁鸣湖镇 开启“1234”工作法

2017-12-21 09:26:00来源:郑州文明网

  中牟县雁鸣湖镇以建设国家现代农业示范区、县域北部休闲旅游区、高端居住服务区为目标,开启了“1234”工作新机制,助推全镇各项工作实现新跨越。

  “一”张清单走到底,即班子成员工作事项清单。该镇将全镇年度各项工作任务明确分解至各班子成员,形成班子成员工作事项清单,实行表单化管理。

  “两”本台账必牢记,即记好班子会、班前会工作台账和重点项目台账,补充记录“清单”以外每天交办的临时紧急工作任务和重点项目的完成过程。

  “三”项考核再坚持,即村级绩效考核、站所绩效考核、便民服务中心服务质量考核,将考核结果作为各村年终评优评先的基本依据和支部书记职业化管理的重要依据;将量化考核结果作为站所年终评优评先和中层干部选配的重要依据。

  “四”项制度重落实,即村级周例会制度、站所周例会制度、村级民主评议制度和责任追究制度,理顺各项工作落实的思路,抓好各项工作落实情况责任追究,切实维护了全镇上下风清气正、狠抓落实的工作氛围。

  通过推广应用“1234”工作法,各项工作趋向动态化、条理化、规范化,实现了经济指标稳步增长、基层党建成效突显、新型城镇化建设稳步推进、全域旅游战略顺利实施、生态农业发展提档升级、重点项目建设成效突出和全国文明镇成功创建等工作成效。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站