郑州社区大学通和社区爱心编织技艺赛织出邻里真情

2017-12-25 15:15:00来源:郑州文明网

  

  12月25日上午,郑州市高新区石佛办事处通和社区举行了一场别开生面的爱心编织技艺赛。1—12号编织作品由特邀的“评委”逐一打分,决出了名次,选手们脸上都洋溢着灿烂的笑容。  

  郑州社区大学社区教育中心主任乔涛涛、郑州高新区社区学院副主任张玉林、郑州高新区石佛办事处民政办主任王青,通和社区主任黄斐、副主任陈会真,为编织技艺拔得头筹的“爱心织女们”颁了奖。 

  这是通和社区第二次参加郑州社区大学开展的“爱织暖冬”活动,2016年社区为贫困地区留守儿童编织了爱心围巾150条。今年通和社区接力爱心之旅踊跃再次参加。 

  12月15日郑州社区大学张琳老师为通和社区派送毛线。通和社区陈会真副主任在邻里群里第一时间发出消息:“爱心毛线已送到,愿意参与爱心编织的居民可到社区办公室领取爱心毛线,并于25日前交付成品。”通知一经发出,多位热心居民积极响应,爱心毛线“一抢而光”。 

  为更好地激发大家编织热情,通和社区学校精心策划组织本次“巧手编织手艺大比拼”成果展示交流活动。通过作品展示、技能比拼、手艺交流、温暖传递,促进社区居民的融合,增强邻里之间的交流,为社区居民的生活增添乐趣,也为社区弱势群体送去温暖。 

  会上来自市社区大学、区社区学院、街道市民学校的几位同志和通和社区的居民朋友热情交流,了解居民对社区教育的期待及建议。大家对通和社区将技能学习、社区服务结合的做法尤为赞赏,丰富提升社区居民编织技艺的同时更织出邻里真情,下一步会为社区居民提供更丰富的学习内容及支持。 

  元旦之前,通和社区将陆续把爱心围巾、帽子、手套送到社区里需要帮助的家庭。参与活动的居民们都说:“社区大学开展这样的活动非常有意义,一定会将爱心活动持续下去,为建设最美社区、和谐邻里,大爱郑州、学习城市贡献力量!” 

  

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站