上街区交巡警大队组织开展文明交通志愿者培训活动

2018-01-08 11:17:00来源:郑州文明网

  

    为在全社会大力倡导文明交通行为,积极参与和引领文明交通行为,进一步引导群众文明出行,彰显上街文明风采,充分发挥交通志愿者的示范带头作用,推动建立文明交通管理长效工作机制,为广大群众工作生活创造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。近日,上街区交巡警大队结合正在开展的“平安守护”活动,联合上街区文明办在上街区政府网、上街时讯、交巡警大队微博等媒体公开发布《文明交通志愿者招募公告》,全区广大群众、干部、职工踊跃报名,目前已登记注册交通文明志愿者500余人。

  1月7日中午,上街区交巡警大队组织首批文明交通志愿者骨干进行现场培训及勤务活动。培训活动中,教官韩伟峰就交通安全常识、交通安全法律法规等相关道路交通安全知识,以及志愿者在参与交通维护时掌握劝导、纠正不文明交通行为应采取的方式,指挥的动作、手势要领,站立的位置以及保证自身安全等交通指挥常识和注意事项开展了有针对性的讲解。通过面对面的讲解、现场示范等方式,参训志愿者很快掌握了工作要领。培训结束后,志愿者来到汽车站十字路口进行了现场劝导,充分在现场实践中发挥了作用。  

  “通过此次培训,不仅提高了我们的服务技能,更增强了我们的服务意识,对增强市民文明素质,杜绝不文明交通行为也起到了一定的示范引领作用。”退伍战士姚童阳表示。 

  此次培训有效提高了上街区文明交通志愿者服务水平,促使志愿服务更加规范、科学、有效,为下一步文明交通志愿者服务工作更有效地开展打下了扎实的基础。 

  

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站