中牟县农委农技员入村指导应对雨雪天气

2018-01-09 08:43:00来源:郑州文明网

  即将到来的入冬以来范围最大、强度最强的降雪过程,将对农业生产尤其是设施农业造成较大影响,为有效应对灾害性天气,减低灾害对农业生产的影响,中牟县采取了一系列举措,百余农技员下乡入村指导群众积极应对雨雪天气,切实减轻灾害影响。

  针对此次大雪降温天气,中牟县农委迅速召开专题会议,把防范大雪降雪灾害作为当前的紧迫任务,及时发布预警信息,制定应对措施,落实防范责任,强化宣传动员,做到科学应对,最大限度减轻雨雪灾害影响,确保农业生产安全。

  同时,积极组织农技中心、园艺科、植保站、土肥站、水产局、六个区域中心站等100余名农技人员深入14个乡(镇、街道),结合各村村级农民技术员和驻村第一书记,通过村大喇叭及手机微信、手机短信等多种宣传方式,宣传大雪来临之前做好预防措施。

  对于27个贫困村,专门派出技术人员,进行技术指导帮扶,提醒农民,特别是蔬菜大棚种植户做好防御降雪降温的灾害天气。要通过科学调控室内温度、湿度,科学施肥,合理改善室内光照条件,做好病虫害综合防治等措施,降低灾害对设施农业的影响。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站