郑州:老人下楼取报纸迷路多亏公交人热心帮忙

2018-01-09 08:45:00来源:郑州文明网

  大雪纷飞,一位八旬老人下楼取报纸,却迷路数公里之外的公交站台,幸亏遇到好心的公交站务长,才联系上家人。1月6日,在中原区建设路秦岭路交叉口的快速公交站台内,上演暖心一幕。

  “大爷,你怎么穿这么薄就出来,可别冻坏了。”当日11时多,值班的站务长韩丽丽发现一位拄着拐杖的老大爷,仅穿着保暖内衣从一辆靠站的快速公交上下来。老人下车后左顾右盼,犹犹豫豫的举动引起了韩丽丽的注意。经询问,原来这位老人迷了路,老人希望韩丽丽能帮自己联系一下家人。

  询问中,老人只知道自己的名字,对于自己所住小区说不清楚。韩丽丽一边把大爷安排到凳子上坐下,一边端出热水让老人喝。此时,老人情绪显得十分急躁,韩丽丽一边安慰老人,一边引导老人说出家人的电话号码,经过近一个小时的沟通,老人突然说出了一个固定电话号码,韩女士按照大爷说出的号码打了过去,终于联系上老人的女儿。原来,老人家住在桐柏路煤仓北街附近,10时多,自己下楼去报箱拿报纸,一去不复返,家里人正在四处寻找。

  据老人的女儿牛女士介绍,她的父亲名叫牛正良,今年80岁了,由于年事已高,记忆开始模糊。“平时都是我妈妈照顾他,不让他独自外出,今天我下夜班正在家里睡觉,母亲忙着做家务,父亲说要下楼拿报纸,没想到走丢了。”牛女士说,多亏了站务长帮忙,要不然还不定转到哪里了。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站