郑州商业技师学院举办“最美商院人颁奖典礼”喜迎新年

2018-01-09 08:57:00来源:郑州文明网

 

 

  元月5日,郑州商业技师学院隆重举行“迎新年暨2017年度最美商院人颁奖典礼”,近3000名师生在第五报告厅欢聚一堂,共同向评选出的9名最美商院人和2个最美团队致敬点赞。

  颁奖典礼揭晓了“2017年度最美商院人”获奖者,他们分别是:“平安卫士”郭春雷,“勤奋进取”韩红伟、谢康磊;“乐业奉献”李朝、路世宽;“带徒传技”李文雁;“学生楷模”黄良才(学生);“青春有为”付梦宾(学生);“技术能手”郭海朝;“创新驱动(团队)”新能源教研室,以及 “蓬勃力量(团队提名)”学生教官大队。

  典礼融合了多种元素,以“最美商院人的先进事迹”为主线,以其所蕴含的“时代精神”为内涵,通过“播放人物短片、宣读颁奖词、歌舞表演、诗朗诵赞扬”等形式,颂扬教学一线的先进典型,传递技能成才的榜样力量,倡树为师生服务的价值引领。

  新时代、新使命、新征程,“最美商院人”将激励着全院师生在新的时代脚踏实地、锐意进取;在新的征程勇立潮头、勇于拼搏,怀揣技能成才的梦想,树立技能报国的理想,砥砺奋进,再创辉煌!

  

    附:郑州商业技师学院2017年度“最美商院人”名单及事迹

  郑州商业技师学院2017年度“最美商院人”

  1、“平安卫士”郭春雷

  平安无小事,事事皆尽心;言行促和谐,凝聚师生心。是你,身先士卒,令行禁止,带领出一支优秀的安保队伍。是你,永争第一,服务师生,让平安商院成为一面不倒的旗帜。

  2、“勤奋进取”韩红伟

  你用勤奋进取的人生态度,诠释了一名教师的人格本质。你用行动,在师生心中筑起了一座精神丰碑,并刻下:是盾,就矗立在勤奋前沿,绝不偷懒;是剑,就向懈怠扬眉出鞘,进取向前。

  3、“勤奋进取”谢康磊

  你,不忘初心,坚定信念,时刻争做一名合格党员;你,志存高远,脚踏实地,奋斗在工作的最前线;你,以勤奋进取为坐标,定义着“服务学院、服务师生”的最美内涵。

  4、“乐业奉献”李朝

  热心待人,尽心做事,虚心进取,甘于奉献。小岗位干出大成绩,小人物活出大智慧。你用真心、真情、真意赢得了师生的理解与支持,你用一张笑脸、一个举动、一席话语,诠释了共产党员“为人民服务”的真谛!

  5、“乐业奉献”路世宽

  大爱无痕,你是和煦的阳光,照耀青春的学子,茁壮成长;师德高尚,你是奉献的人梯,托举技能的未来,健康向上!你用乐业奉献向我们昭示着教师的质朴与忠诚,你以行动践行着为人师者的责任与担当。

  6、“带徒传技”李文雁

  她把孩子们带进奇妙的建筑世界,尽享运算和测量的快乐;她带领孩子们一次次磨练,一次次提升,终获领奖台的鲜花和掌声。她的优秀,不仅得益于自我成长,更成功于带动与引领;她的光荣,不在于留下自己的印痕,而是带领学生走出精彩人生。

  7、“学生楷模”黄良才

  一个执着的青年,一颗求知的心。一个坚强的身影,一段奋斗的历程。你的勤勉,是学生的标杆。你的优秀,是学生的指南。你用自身行动书写了青春,用脚踏实地勾画了理想,你是学生的楷模,是新时代的有志青年。

  8、“青春有为”付梦宾

  你的青春,以技能定格了人生的航向;你的青春,因奖杯变得绚丽而辉煌。你的青春,因热爱而朝气蓬勃、充满希望;你的青春,将追着东升的朝阳,奔向更美的远方!

  9、“技术能手”郭海朝

  万丈高楼平地起,一鸣惊人艺超群。方寸之间显身手,电气巅峰铸匠魂!

  10、“蓬勃力量(团队提名)”学生教官大队

  每一次前进,他们都焕发出青春的朝气;每一次出场,他们都彰显着蓬勃的力量。他们以积极的态度、坚毅的脚步,走出自己的节奏与特色。当新的挑战来临时,他们将成为雄鹰,振翅飞翔!

  11、“创新驱动(团队)”新能源教研室

  是你们,打造专业建设新亮点,诠释着教师的担当和作为;是你们,适应技能发展新常态,贡献着技能人才的速度与激情;是你们,不忘初心,带领学生走出了最美人生路;是你们,砥砺奋进,不断书写技能报国的新篇章!

  

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站