郑州一线职工贾三岛:下井救人不图名

2018-01-09 14:50:00来源:郑州文明网

  

  15日中午12点半左右,郑州市城区道路洒水降尘管理中心一线职工贾三岛在完成了上午的推雪工作后,打算去住在郑州市嵩山南路亚星锦绣山河玉畅园小区的战友家串门。联系了战友之后,贾三岛就往战友家方向走,走到小区附近,迎上了赶来接他的战友,两人一起说说笑笑往小区里走。刚走进小区便看见一群人围着一口窨井商量着什么,还看到了地上躺着一个刚下过井的人,因为井内有沼气,那人躺地上直喘气。贾三岛立刻决定下井救人,战友冯先生担心有危险,便直接拿了绳子把贾三岛绑上,直接下井救人。贾三岛说,当时老人飘在水面上,头部距离井口近两米。他下井后身体悬空,污水淹到大腿部,他俯身很快将手中绳子的另一头绑在老人两侧腋窝处,井外众人合力将老人拉出井。当他出来时下身湿透,物业人员给他买了身衣服,带他冲了澡,他便离开了,因为他不想留名,也不愿接受媒体采访。 

  然而,1月6日的新闻中却有物业人员称,是物业工作人员用钩子钩住孩子奶奶衣服,才将她救了上来。该物业赵姓负责人称,孩子奶奶被救出后,她第一时间对其进行了人工呼吸、心肺复苏等紧急施救。看到新闻的小区业主们,都说报道失实,最终不顾个人生命安危下到井内为老人绑绳、最终将老人救出井的是冯先生的战友贾三岛并非物业用勾子将老人勾上来。 

  被救住户家属和一些小区业主主动联系记者,要求媒体更改不实报道。记者通过战友冯先生联系到了贾三岛,贾三岛说:“之所以专程赶来还原救援经过,就是因为看到物业说是物业用钩子将老人钩上来的,而我跟孩子说我救了人,我家孩子说我是骗子,我很生气,孩子认为我撒了慌。但事后一想,咱不图名不图利,只要能尽自己所能去救人就够了。” 

  现在,事情虽然已经过去了,新闻也更正了,但是在贾三岛心里总是觉得遗憾,因为,我们过去得有点晚了…… 

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站