郑州市总工会慰问帮扶活动启动为困难群众送温暖  

2018-01-12 10:46:00来源:郑州文明网

  

  1月11日,记者从郑州市总工会获悉,为进一步做好困难职工解困脱困工作,全市工会组织统一启动2018年度春节“送温暖”,全市工会组织分赴基层一线关心慰问、帮扶服务困难职工、困难农民工和困难劳模。

  按照计划,2018年郑州市送温暖活动将以解困脱困为目标,明确帮助困难职工解决实际问题的措施。一方面,工会组织要通过走访慰问困难职工家庭,进一步掌握困难职工家庭的真实状况和实际需求。另一方面,要重点走访供给侧结构性改革中的困难企业、去产能任务重的企业,了解企业的生产经营状况、困难成因、发展规划、职工安置和待遇落实等情况。送温暖活动尤其要突出保障困难职工节日生活,帮助困难职工解决应急生活问题。

  2018年郑州市要加大对基层生产一线、国家重点工程建设一线、节日坚守岗位服务一线的广大职工和工匠劳模、技能人才、学科带头人等专业人才的走访慰问力度。同时,工会组织还将联合人社、住建、公安等部门组织农民工欠薪联合执法检查,发挥工会欠薪报告制度的作用,帮助返乡农民工及时足额拿到工资。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站