中牟县举办“双优”“双带”文化惠民进校园活动

2018-01-12 10:56:00来源:郑州文明网

  

    110日晚,中牟县以“展望未来 放飞梦想”为主题的 “双优”“双带”文化惠民活动走进中牟一高,为学校一千多名师生带来了一场精彩的文化盛宴,中牟县委常委、宣传部部长任大同参加了此次活动。

 

  舞台绚烂,灯光璀璨,整场演出形式多样,精彩纷呈。小品《大学梦》《望子成龙》、舞蹈《老妈》、歌曲《父亲》等一个个自编自创自演的节目,给学生们带来了欢笑和泪水,教育学生们要感恩父母,努力奋斗,无悔青春。诗歌朗诵《青春中国》以史诗般的朗诵,恢弘的气势表达了对祖国的热爱之情。戏曲《刘胡兰》《红灯记》也赢得了学生们的阵阵掌声。

  据了解,“双优”“双带”文化惠民工程演出团队在2017年行程3万公里,演出252场,走遍了全县所有的社区、行政村,惠及群众40余万人次。此次,“双优”“双带”文化惠民工程走进中牟一高,是“双优”“双带”进社区、进工地、进校园系列特别演出的其中一场, 此次演出让高三学生在繁忙学习之余放松下紧张的心情,既增强了迎考的信心,也丰富了精神文化生活。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站