郑州市妇女儿童活动中心开展公益亲子活动

2018-01-17 11:03:00来源:郑州文明网

 

 

    习总书记在十九大报告中强调,全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。为深入贯彻落实十九大精神,贯彻实施精准扶贫政策,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感,113日,郑州市妇女儿童活动中心开展精彩党日活动——组织市妇联帮扶村荥阳牛口峪村的31户贫困家庭62个人,参与温暖童心喜迎新春”——20亲爱的爸爸来了公益亲子活动。该活动中心学雷锋志愿服务队为此次亲子活动全程细致服务,让整个活动圆满、欢快的完成,收获无限快乐。

  在活动中心志愿者的带领下,家长和孩子在农历新年到来之际,收获了丰富的新春文化大礼包。参观交警二大队警示教育基地、郑州市未成年人安全自救自护教育基地,准备了丰盛的午餐,精彩的亲子游戏互动,精美礼物。为了保证家长和孩子的安全,中心志愿者全程无缝对接,往返接送车、活动引导、就餐引导、安全自救自护知识讲解、准备应急药品、热水服务等,保证了各项活动有条不紊的进行。

  一整天的活动下来,家长和孩子们不仅收获了知识与快乐,拉近了家人间的距离,加深了感情,还充分享受到了城市优质的教育资源,满足了农村家庭不断增长的精神文化需求。

  2018年活动中心学雷锋志愿服务队将继续弘扬志愿服务精神,开展更多公益活动,积极延伸校外教育精彩活动,不断为扶贫村的孩子和家长提供多彩的文化大餐,丰富群众精神文化生活。以活动培养儿童,以文化滋养乡村,以真情温暖人心,让全面改革和发展的成果惠及全市家庭,用心用情不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站