管城区蓉湾社区服务中心扮美社区喜迎新年

2018-01-30 10:51:00来源:郑州文明网

  挂灯笼、剪福字、贴春联……社区是我家,大家扮美它。1月29日,为喜迎新春扮靓社区,管城区蓉湾社区服务中心的居民们和社区志愿者一起动手,为社区美丽大家园换上了新装。

  “社区是咱大家庭,快过年了,把咱社区布置得美美哒。”1月29日上午,在管城区蓉湾社区服务中心社工师的组织下,热心居民和社区志愿者们早早来到社区活动室,大伙带着提前准备好的装饰品,拿着剪刀、胶带等工具,有的负责挂灯笼,有的负责剪窗花,有的负责写春联,在众人的通力配合下,一串串带着祝福的红灯笼挂起来了,精美的剪纸“福”字贴出来了,象征新时代新气象的红对联也早早贴上了门框。整个社区活动室瞬间变得喜庆热闹。一位居民端详着室内说:“社区活动室就是大伙的家,装饰一新迎接新年到来,看着真热闹、真温馨,真漂亮!”这边志愿者们在布置房间,那边社区书法家们在挥毫泼墨,有行书、楷书、隶书,将一副副饱含新春祝福的对联义务写给居民。

  “感谢居民群众和社区志愿者对社区的厚爱。这红红的灯笼、红红的春联、红红的福字,寄予了社区居民群众对社区太多的期望和祝福,这点点的装饰和装扮,也是凝聚的民心。”组织活动的社工称,本次活动不仅扮靓了社区,还为社区居民和老党员送出200副春联和200个“福”字。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站