郑州公交公司开展“服务回家”活动关爱务工人员温暖回乡路

2018-02-01 10:22:00来源:郑州文明网

  为大力弘扬雷锋精神,推动关爱他人、关爱社会、关爱自然志愿服务活动持续扎实开展,由郑州公交三公司举办的“关爱务工人员 温暖回乡之路”导乘志愿行动近日正式启动。

  1月30日上午,50多名党员、团员志愿者在火车站、客运南站、客运总站等站点开展以关爱外地务工人员为重点的“五个一”(即送上一份乘车指南,搀扶一位老人,顺带一段行程,帮拎一件行李,送去一声祝福)志愿服务活动,号召公交系统内的志愿者们,为外地务工人员提供信息咨询、文明引导、安全提示等服务,帮助他们解决春节回乡返城难题。

  8时30分,在火车站北出口,志愿者队伍迎来了第一波客流高峰。“客运南站怎么走?”一位刚下火车的乘客询问志愿者。志愿者赶紧接下乘客手中的行李,递给他一份郑州市公交乘车指南,并指引他乘坐81路公交回家。

  据郑州公交三公司负责人介绍,为了让外地务工人员顺顺利利回家,不走弯路、冤枉路,公交志愿者将继续在公交各大站点开展“温暖回乡路”导乘服务活动,并通过志愿者的亲情关爱和热心服务,让外地务工人员的返乡之路不再寒冷。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站