省市纪委联合开展文明志愿服务活动温暖回家路

2018-02-07 17:23:00来源:郑州文明网

  

    27日上午,随着春节步伐的日益临近,郑州汽车东站人流如织、热闹非凡,扛包的、拉箱的、牵孩子的、扶老人的,大家纷纷从郑州四面八方汇集到这里,带着归家的期盼,步履匆匆。

  在车站候车大厅,有这样一群文明志愿者,他们带来了满满一保温桶300余斤热乎乎、甜丝丝、味道浓郁的姜汤,带来了200多份食品,每份食品有热鸡蛋、火腿肠、酸奶和快食面。他们把姜汤倒进杯子,一杯又一杯地送到来来往往的乘客手中,送到坚守春运岗位的工作人员手中,将一袋袋食品有序地分发给过往的人群,将一个个行李包送过入站口......一份份关心、一份份祝福在冬日的汽车站弥散开来,感染着、温暖着每一个人的心。他们就是河南省纪委监委和郑州市纪委监委的50余名党员文明志愿者。

  为进一步弘扬中华优秀传统文化,营造欢乐祥和、和谐文明的节日气氛,使节日更加贴近实际、贴近生活、贴近群众,按照中央文明办和省文明办的安排部署,河南省纪委和郑州市纪委紧紧围绕辞旧迎新、团圆平安、孝老爱亲的主题,积极开展扶贫走访、慰问困难老党员、慰问老干部等形式多样的志愿服务活动。今天联合郑州汽车东站开展关爱返乡农民工活动,组织党员志愿者帮助农民工拿行李、送姜汤、送食品,帮助车站做一些力所能及的工作,让爱温暖农民工回家的路。有一位返乡的农民工,当党员文明志愿者将他的行李送到出发大厅,将姜汤和食品放在他手里时,他非要掏烟表示感谢,被文明志愿者婉拒了,憨厚的他连声说“谢谢你们”、“谢谢共产党”、“共产党的政策真好”。

  看到过往的人群将一杯杯热姜汤送到嘴边,将一份份食品小心地放进背包,看到一张张脸上洋溢着的欢乐和感激之情,党员志愿者们体会到了成就感和幸福感。大家纷纷表示,以后要多开展、多参加文明志愿者服务活动,积极传播文明“郑能量”,充分展示省级文明单位的风采和示范带头作用,让文明之花开遍郑州的角角落落,为建设国家中心城市贡献一份力量。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站