管城区十八里河街道办事处开展春暖人心志愿服务活动

2018-02-09 11:14:00来源:郑州文明网

  2月6日上午,管城区十八里河街道办事处联合辖区爱心企业共同开展以“买票我帮助·回家我帮行”为主题的春暖人心志愿服务活动,志愿者们主动为外来务工人员讲解网络购票方法,帮助他们购买返乡车票、搬运行李,给他们提供乘车需要的水杯、纸巾等物资并积极安排车辆送他们去车站,把党和政府的温暖送到每位农民工手中。

  新春将至,为帮助农民工解决春节买票难问题,让更多的外来务工人员、辖区贫困户等感受到来自党和政府的一份暖意,十八里河街道办事处联合辖区爱心企业共同开展以“买票我帮助·回家我帮行”为主题的春暖人心志愿服务活动,辖区爱心企业还开放提供电脑,由志愿者们给农民工进行网上购票。动员辖区企业、青年志愿者等力量,深入农村基层,开展送春联、送温暖、送祝福、送演出等系列活动。农民工小王家住外地,长期从事工地施工,不熟悉网上购票方法的他经常无票或站票回家。一张不再写满排队艰辛的火车票,让小王倍感温暖。他高兴地表示:“马上就要过年了,有政府帮我买票,不用赶早去车站排队,终于不用为回家的车票发愁了!”

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站