河南省人口计生科研院举办2018年职工迎新春联欢会

2018-02-11 17:35:00来源:郑州文明网

  

    27日下午,河南省人口计生科研院多功能厅张灯结彩年味浓浓,一张张笑脸洋溢着春的气息。伴随着雄壮的乐曲《红旗颂》和舞蹈《拜新年》,以“践行十九大拥抱新时代”为主题的2018年职工迎新春联欢会拉开序幕。

  河南省卫生计生委妇幼健康处、机关党委、行政审批办的领导武宏、张学旺、郭维群、王春晖,省卫生计生干部培训中心主任杨平安,郑州大桥医院副院长张大焕,河南爱尔康生物科技有限公司董事长张昀、总经理李娜,河南华益药业有限责任公司总经理臧会敏,河南省人口计生科研院领导赵良、仪建刚、常明秀、段长顺出席联欢会,与大家欢聚一堂,共迎新春。

 

  

 

  2017年,河南省人口计生科研院在院党委的正确领导下,坚定信念,凝聚共识,改革发展,合作共享,各项事业的发展都上了新的台阶。

  联欢会上,大家欢歌载舞,分享喜悦,抒叙友情,展望未来,祝福祖国繁荣昌盛,祝愿单位再创佳绩。一个个精彩的节目闪亮登场,抓足眼球。配乐诗朗诵《为你而歌》,歌伴舞《江山》《国家》《红红火火》,大合唱《歌唱祖国》,主题鲜明,精神昂扬,深情讴歌伟大的党、伟大的国家,歌颂党的十九大和十八大以来的新作为新气象。小品《欢乐妇产科》《我们生了》诙谐幽默,让观众在朗朗笑声中了解科研院院情和突出的生殖妇产专科特色。戏曲《穆桂英挂帅》《对花》、汉唐舞《短歌行》,或铿锵有力,或温婉如玉,充满浓郁的民族特色,将深厚底蕴的中国传统戏曲文化表现得淋漓尽致。舞蹈《胡桃夹子》《鼓乐舞韵》《旅行咖喱》风格迥异,芭蕾的优雅轻盈、拉丁的欢快活泼、手鼓舞的韵律节奏,情景剧舞蹈的入情入境,各种不同感受,惊艳了视觉,让观众直呼过瘾。

  值得称道的是,这次“开门”联欢,合作单位从董事长到普通员工纷纷上台一亮歌喉,一展风采。爱尔康董事长张昀一曲《放歌大中原》、郑州大桥医院选送的歌曲《护士阿姨你最美》,赢得观众阵阵掌声和喝彩。

  整台节目别开生面、精彩纷呈,充分彰显了科研院的文化实力、协作能力,展示了科研人员、医护人员爱党爱国、爱岗敬业、竭心尽力服务“健康中原”的良好精神风貌。

  科研院党委书记、院长赵良在联欢会上致辞表示,送走过去的一年,新的一年是全面贯彻党的十九大精神的第一年,科研院将一如既往以人民日益增长的美好生活需要为努力方向,以做大做强妇幼健康科研和医疗临床事业为不懈追求,向着既定目标,凝聚拼搏、奋发进取的智慧和力量,把发展和创造成绩的足印扎实地印刻在新征程的每一天!

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站