河南省肿瘤医院举办2018元宵节猜灯谜送祝福活动

2018-03-06 15:35:00来源:郑州文明网

  

  正月十五元宵节是中国民间传统节日,汉代民众在乡间田野持火把驱赶虫兽,希望减轻虫害,祈祷获得好收成。直到今天,人们以赏花灯、猜灯谜、吃汤圆等多种方式表达对来年幸福生活的殷切希望和对家人朋友的美好祝福。

  为让广大住院患者及家属在元宵佳节感受到来自医院温馨的祝福,3月2日上午,河南省肿瘤医院举办了“2018元宵节庆元宵、猜灯谜、送汤圆”活动。该医院党委副书记、副院长王勇也加入到了送祝福的队伍中。院病友及家属约300余人踊跃参加了此次活动。花园中,彩灯下悬挂着灯谜谜面,病友和家属们就急不可待地取下谜面,思索着谜底,来到兑奖处领取奖品,200多个灯谜一会儿工夫就被大家一一破解,现场人头攒动,异常火爆,处处充满欢声笑语,时代的进步和传统文化的传承也通过一纸谜语碰撞交融,让大家感受到传统节日独特的文化魅力。

  该院党委副书记、副院长王勇亲自为病友们递上热气腾腾的汤圆并代表医院送上亲切的问候,祝愿大家早日康复!共庆元宵节快乐!病友们自觉排队领取爱心汤圆。一手拿着猜到的奖品,一手端着香甜的汤圆,患者和家属脸上堆满了幸福的笑容。   

  此次活动受到病患及家属广泛好评,患友纷纷表示:“河南省肿瘤医院举办的庆元宵、猜灯谜、送汤圆活动拉近了医患间的距离,感受到了医院的关心与祝福,心情好了,信心足了,对未来生活充满了希望!”小小的汤圆带给病友的却是大大的温暖。该院已连续四年在元宵佳节开展猜灯谜,送祝福活动,通过开展此灯送祝福活动,河南省肿瘤医院向社会展示了良好的医院和谐形象。            

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站