郑州市人民公园扎实开展学雷锋志愿活动传承雷锋精神

2018-03-06 16:31:00来源:郑州文明网

  

  志愿精神,薪火相传。一名志愿者就是一面旗帜,一次志愿服务就是一次爱的奉献。几年来,郑州市人民公园领导率先垂范,组织开展各类学雷锋志愿服务活动,在2018年学雷锋纪念日,郑州市人民公园学雷锋志愿服务队再出发,文明志愿者代表来到郑州长途汽车中心站开展“温暖回乡路,共铸留守情”主题志愿活动。

   活动现场,志愿者佩戴小红帽,身穿红马甲,服务春运,关爱外来务工人员,成为城市的一道亮丽风景。公园志愿者在一天的志愿活动中,累计提供服务千余人次。其中,为外来务工人员提供春运车次、路况等公共信息咨询300余人次;协助站区工作人员维持候车秩序,引导外来务工人员至检票窗口等服务600余人次;帮助外来务工人员看管帮提行李100余人次。虽然料峭春寒,抵挡不住个个“雷锋”火热的心情和热情的服务。

  据了解,3月5日,郑州市人民公园主任计燕同志被光荣地授予“郑州市优秀志愿者”称号。计燕同志作为人民公园“文明使者”志愿服务站主要负责人,是人民公园志愿服务活动的组织者、策划者、参与者,她致力于把志愿服务工作与园林绿化建设管理任务融为一体,利用园林行业优势,走出公园,服务社会,进行园林设计、绿化管理、扶残助残、关爱帮扶等活动,建设打造贴近群众、惠民型、服务型园林,推动了人民公园志愿服务工作的制度化、常态化、长效化。计燕表示,此次荣获“优秀志愿者”称号,不仅是个人的荣誉,也是人民公园的荣誉,更是对志愿工作者极大的鼓舞。

  郑州市人民公园负责人表示,今后,在上级部门的关怀和鼓励下,在雷锋精神和志愿服务精神的指引下,郑州市人民公园将进一步突出“平台搭建、队伍建设、活动开展、制度建设”四项重点,打造行业服务品牌,用爱心传承文明,用行动践行诺言,用志愿奉献社会,为建设文明和谐、幸福温暖的中心之城贡献力量。

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站