中牟县地税局“3.12”植树节开展植树护绿志愿服务活动

2018-03-13 08:00:00来源:郑州文明网

 

 

  每年的312日是我国的植树节,在这大地回春,万物复苏之际,为进一步提高干部职工的绿化意识,更多地了解护绿知识,提高干部职工“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的生态文明意识,教导干部职工积极参与生态环境保护,312日,中牟县地税局组织25名志愿者开展植树护绿志愿服务活动。

 

 

  此次活动地点安排在中牟县国有林场南林区中牟县刁家乡,开始植树前,该局志愿者首先接受中牟县林场工作人员的现场培训,然后进行简单的分工,大家个个态度积极、热情高涨,兴致勃勃的投入到植树活动中。植树现场,大家有的扶苗,有的瞄正,有的培土,各个环节井然有序,配合默契,真正做到劲往一处使,汗往一处流,充分体现了“团结、互助、友爱”的志愿精神,该局班子成员身先士卒、奋勇当先、干劲十足,起到了很好的表率作用。经过一番奋战,事先准备好的树苗被一一种下,看着整齐的树苗齐刷刷地站在春风中,好像是在向植树的志愿者们道谢,大家脸上扬起欣慰的笑容。整个过程让该局志愿者们深刻意识到了环保的不易和重要性,让大家再一次接受了雷锋精神的洗礼。

  通过此次活动,提高了干部职工参与爱绿护绿的积极性,进一步唤醒了干部职工的生态环保意识,为努力改善生态环境、共建绿色家园作出应有贡献。

主题活动

更多>>
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 1.png
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站