郑州烈士陵园举行2018“清明祭英烈”向烈士献花活动

2018-04-03 10:04:00来源:郑州文明网

 

 

  坚守道德高地,弘扬英烈精神。又是一年清明时,329日下午,郑州烈士陵园全体干部职工齐聚在烈士墓区,举行向英烈献花活动,深切缅怀为民族解放、人民幸福英勇献身的革命先烈。

  静立在烈士墓区前,浮尘的心灵在肃穆的反思中得到净涤,郑州烈士陵园书记李连瑞在讲话中解析了《清明》这首著名古诗中所蕴含的优秀传统文化,从饮水思源、勿忘先辈引申到国家褒扬先烈的主题,号召全园干部职工铭记先烈丰功伟绩,传承先烈不朽精神,在本职岗位上建功立业。随后园主任于全喜讲话:“烈士陵园是道德高地,这里安葬着许多无名烈士,他们为全民族的解放献出了宝贵的生命,连名字都没有留下。清明就要到了,我们要为这些烈士献花,表达我们的敬仰,告慰烈士英灵。我们陵园人不仅要坚守这块道德高地,更要传承好弘扬好先烈精神……”。怀着对英烈的敬仰与哀思,所有干部职工向长眠于此的每一位烈士敬献了鲜花,并深深鞠躬致敬。

  烈士墓区献花活动结束后,所有干部职工一同来到凌云堂,分别代表郑州市民政局、郑州烈士陵园向骨灰安放在烈士室的所有烈士敬献花篮。“褒扬先烈 教育后人”是烈士陵园的宗旨,作为道德高地的守望者,陵园人将永远铭记革命先烈的丰功伟绩,不忘初心,牢记使命,积极探索创新爱国主义教育形式,大力弘扬民族精神,激发全民爱国情感共识,为中华民族伟大复兴贡献力量。

主题活动

更多>>
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 1.png
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站