河南省工信技校开展“我们的节日·清明节”主题活动

2018-04-04 09:35:00来源:郑州文明网

  

  为铭记革命历史,缅怀革命先烈,弘扬光荣传统,全面推进社会主义核心价值体系建设,积极宣传爱国爱家、尊祖重情、知恩明礼、尽孝尽责的感恩理念,激发全体教职工生的感激之心、报答之意、爱国之情,引领全校师生文明祭扫,在清明节来临前夕,河南省工业和信息化高级技工学校组织开展了“我们的传统节日·清明节”主题教育活动。

  3月27日上午,河南省工信技校13名党员代表赴新郑抗日民主政府旧址,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,瞻仰革命遗迹,感受红色文化,接受革命传统教育。

  在新郑市抗日民主政府旧址,党员代表们面对党旗重温入党誓词,深切表达了对革命先烈们的深深追思之情和崇高敬意,表达了继承先烈遗志、传承革命精神,立足教师岗位,努力为教育事业做出积极贡献的决心。随后,党员代表们瞻仰了新郑市抗日民主政府旧址,学习了抗日名将皮定均、徐子荣带领群众和士兵英勇抗日、奋勇杀敌的英勇事迹。

  通过此行活动,追寻抗战往事、重温抗战历史,为党员们上了一堂生动的抗日战斗史党课。大家无不赞扬抗日军民浴血奋战的壮举和大无畏的牺牲精神,深切感受到今天的美好生活来之不易,一致感言,要铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平,学习革命先烈忠于党、忠于人民、忠于信仰的高贵品质,立足本职工作,积极履职尽责,为推动学校稳定发展积极努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

主题活动

更多>>
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 1.png
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站