金水区花园路街道通信花园社区为老人集体庆生

2018-04-18 07:52:00来源:郑州文明网

 

 

  “儿女都忙,我想着过生日自己下碗面吃,没想到社区不但精心准备蛋糕送来祝福,还特意安排歌舞表演,生活在这样一个温馨的社区,我真是太幸福了。”4月17日,家住郑州市金水区花园路街道通信花园社区15号院90多岁的马海燕老人笑得合不拢嘴。

  郑州市金水区花园路街道通信花园社区15号院位于纬四路与政六街交叉口,是一个老旧小区。为推动社区工作,逐步改善居住环境,提高居民幸福指数,通信花园社区积极实施“我爱我家”项目,按照“以党带民、以老带新、以点带面”的理念,逐步实现以党建为引领,居民积极参与治理的良好局面。

  “活动凝聚人气,服务凝聚人心。”为让辖区老人感受到党的关爱,积极参与社区治理,在13号院活动骨干每天带领15号院居民舞蹈健身队基础上,首先成立了15号院乐夕阳健身队和义务巡逻队,看着人气越来越旺,社区党委又开始每月16日为15号院70岁以上的老人举办集体生日会。

  本次70岁以上老人集体生日会,在15号院小健身园举行,为5位在本月出生、并且都是年过90的老人过生日,参与居民达50多人。社区为老人精心自制了无糖蛋糕,13号院合唱团和舞蹈队还为老人们表演了精彩节目,让辖区老人感受到了来自社区党组织的温暖。

主题活动

更多>>
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 1.png
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站