郑州市技师学院关爱离退休教师畅游园博园受欢迎

2018-04-19 09:32:00来源:郑州文明网

  

    417日上午,郑州市技师学院工会组织离退休教师近60人参观考察郑州园博园,体会“水墨江南·园林生活”,感受郑州经济社会发展新变化。让离退休老干部老教师感受到党组织的关心关爱,受到一致好评。

  上午10点左右,郑州市技师学院离退休老教师们在工会相关人员的陪同下从东门进郑州园博园,首先感受到迎宾大门的大气、宏伟和壮观。园内花团锦簇、流光溢彩。时逢园内开展风筝节活动,五颜六色的风筝迎着微风不停地旋转,各色风筝长廊、花伞长廊让人目不暇接、流连忘返。造型各异的园林建筑,令人感叹我国园林事业的巨大发展。

  据了解,郑州园博园由国家住建部和地方政府共同举办,是我国规模最大、规格最高、内容最丰富的风景园林与花卉盆景行业盛会。主要突出“文化园博、海绵园博、百姓园博”三大特色,围绕“中华一脉、九州同梦、丝路花海”,重点建设具有浓郁中原传统文化风情的镇山、禹水、轩辕阁、儿童馆、老家院子等系列园林山水景观。

  大家沿线参观了台湾园、华夏馆、豫园、轩辕阁、北京园、澳门园、扬州桥、新疆园、上海慧园、宁波园等,或畅谈交流、或健步快走,充分享受着园区的美景和身心的愉悦。一路上老教师们兴趣盎然,忆当年、论今朝,畅谈十九大,其乐融融。谈到当前的教育改革、教育公平和教育发展,言谈中流露出老骥伏枥、壮心不已的豪情。

  活动结束后,老教师们纷纷表示,郑州市技师学院组织此次活动,体现了学院对老教师的关心和重视,这样的活动非常适宜,健康、充实、有意义,大家走出了健康,走出了快乐。同时也表示,虽然已经退休,但仍然愿为郑州和郑州市技师学院的发展贡献自己的一份力量。

主题活动

更多>>
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 1.png
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站